Распространённые заблуждения о биткоине

Распространённые заблуждения о биткоине
Table of Contents

Биткоин, первая и самая популярная в мире криптовалюта, привлекает многих людей по всему миру. Несмотря на то, что криптовалюта стала более распространённой и доступной, существует множество заблуждений, связанных с её использованием и ценностью.

В данной статье мы рассмотрим некоторые из наиболее распространённых заблуждений о биткоине, чтобы помочь нашим читателям лучше понимать эту криптовалюту и её роль в современном мире.

Миф №1: Биткоин – это финансовая пирамида

Наиболее часто встречающееся суждение по поводу биткоина – это, конечно же, то, что данная криптовалюта является финансовой пирамидой.

С большой долей вероятности, подобное выражение о биткоине вы слышали от тех, кто застал МММ. У этих людей сформировалось определенная модель мышления о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Напоминаем, что определение финансовой пирамиды звучит следующим образом: это система, в которой доход членам структуры обеспечивается за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников, то есть доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт средств последующих.

Биткоин является децентрализованной валютой и его цена зависит от спроса и предложения на рынке. В отличие от пирамидальных схем, которые обычно обещают высокие доходы на основе привлечения новых участников, биткоин не зависит от новых участников для своего функционирования.

Как вы могли понять, то это определение к биткоину никаким образом не относится.

Миф №2: Биткоин полностью анонимен

Блокчейн биткоина публичен, то есть любой желающий может просмотреть историю его транзакций, т.к. все транзакции записываются в общедоступный блокчейн-реестр, который используется для идентификации пользователей. Личности владельцев кошельков публично не раскрываются, однако существуют специализированные компании, которые с большой долей надёжности могут определить принадлежность того или иного кошелька. Кроме того, правительства и регуляторы могут отслеживать транзакции, которые связаны с биткоином, и использовать эту информацию для пресечения незаконных операций.

Биткоин является полностью «псевдонимной» системой, в которой все данные доступны для публичного обозрения, но скрыты псевдонимами, а не связаны с реальными именами пользователей.

Миф №3: Биткоином пользуются только преступники

Не будем отрицать, что в начале своего пути биткоином действительно пользовались в незаконных целях, однако блокчейн сеть разрослась и на текущий момент только 1% транзакций связан с незаконной деятельностью.

Основными пользователями первой в мире криптовалюты являются инвесторы, трейдеры и боты, которые работают в автоматическом режиме. Все они спекулируют криптовалютой в целях обогащения.

Не стоит забывать, что биткоин так же могут использовать для оплаты услуг, покупки товаров и перевода денег.

Миф №4: Биткоин – это пузырь

Во время циклов роста биткоина неизменно звучат заявления о том, что криптовалюта – это спекулятивный пузырь. Многие экономисты сравнивали его с тюльпаноманией и пузырем доткомов.

В силу своих уникальных особенностей биткоин является децентрализованным цифровым биржевым товаром, цена которого полностью определяется участниками торгов на открытом рынке. Множество учитываемых ими факторов определяет динамику спроса и предложения. Поскольку биткоин все шире распространяется среди инвесторов, тогда как его эмиссия остается ограниченной. Поэтому, ожидается, что в долгосрочной перспективе спрос будет преобладать над предложением.

Криптовалютный рынок относительно невелик по сравнению с другими финансовыми рынками. Из-за этого криптовалютные активы обладают более высокой волатильностью по сравнению с традиционными, а на краткосрочных отрезках дисбаланс спроса и предложения проявляется чаще. Другими словами, биткоин временами может демонстрировать повышенную волатильность, но волатильность является частью финансовых рынков, особенно имеющих достаточно невысокие объемы торгов и ликвидность.

Миф №5: Биткоин ничем не обеспечен

Это заблуждение основано на том, что биткоин не имеет физической формы и не поддерживается правительством или банком. Однако биткоин поддерживается технологией блокчейн, которая обеспечивает безопасность и прозрачность его транзакций. Кроме того, ценность биткоина определяется спросом и предложением на рынке, что является основой для цены любой другой валюты.

По мнению аналитиков, раз биткоин не имеет физической формы и не поддерживается правительством или банком, то его реальная стоимость якобы должна равняться нулю.

По такой же логике можно сказать, что банкноты, которые лежат у вас в кошельке, так же не стоят абсолютно ничего. Когда доллар США отошёл от золотого стандарта в 1971 году, деньги перестали подкрепляться золотом. Фактически это позволило центральным банкам создавать новые деньги «из воздуха». После отмены золотого стандарта инфляция доллара только увеличилась.

Заключение

Люди путают других людей различными заблуждениями о биткоине в связи с тем, что частично или совсем не разобрались в вопросе. Именно поэтому у многих складывается негативный образ вокруг криптовалют. Это же всё так непонятно и сложно.

Биткоин имеет ряд преимуществ перед традиционными валютами. Он может быть так же использован для покупок или оплаты услуг, для спекуляций на криптовалютном рынке с возможностью обогатиться, но и по меньшей мере для нелегальных целей.

Однако, как и любая другая инвестиция, биткоин не лишен рисков, поэтому инвесторам в данную криптовалюту следует быть всегда начеку.

В целом, биткоин – это децентрализованная криптовалюта, которая, несмотря на некоторые риски и заблуждения, продолжает привлекать внимание многих людей по всему миру. Здесь даже спорить нет смысла.

В этой статье мы рассказали вам о наиболее распространённых заблуждениях, которые связаны с биткоином.

Напишите в комментариях о том, что вы думаете насчёт биткоина, а также вышеупомянутых заблуждений. Возможно вы сможете привести свои примеры.

Инвестируй успешно и прибыльно вместе с RichMonkey.biz! Удачных и прибыльных инвестиций!

Our Contacts

Admin Telegram:
News Channel in Telegram:
Representative Telegram:
Chat in Telegram:
We are on VKontakte: